SOLO UNO
GRAN SANGIOVESE – Rosso di Toscana
I.G.T. – Indicazione Geografica Tipica
I.G.T. – Indicazione Geografica Tipica
Colore rosso rubino intenso, profumo di bacche rosse e ribes nero ancora fresco e netto, tostature, legno pregiato e note piacevolissime, gusto complesso e ben strutturato, connotato da tannini dolci ed avvolgenti.
Confezioni | Bottiglie da 75 cl, 150 cl, 300 cl, 600 cl |
Tappo | Tappo di vetro |
Uvaggio | Sangiovese 100% |
Uvaggio | 1 ettaro |
Vendemmia | Fine settembre, si produce soltanto nelle migliori annate |
Maturazione | 24 mesi in nuove barriques francesi prodotte con doghe di quercia stagionate minimo 36 mesi |
Invecchiamento | Fino a 10 anni in bottiglia |
Gradazione alcolica | 15% vol. |
Abbinamenti gastronomici | Ideale in abbinamento a piatti a base di selvaggina, arrosti, carni rosse alla brace, formaggi stagionati e un buon sigaro |
Consigli per la degustazione | La temperatura ottimale è 17-18 °C in bicchieri tulipano grandi che permettono la corretta ossigenazione del vino e la resa del bouquet |
Quando decantare | È consigliato decantare il vino 4 ore prima del consumo |