PUGNITELLO

L’AUTOCTONO SPECIALE – Rosso di Toscana
I.G.T. – Indicazione Geografica Tipica

La tradizionale varietà autoctona Pugnitello è stata riportata in vita dall’Università di Firenze insieme alla cantina San Felice. Ne ricaviamo un vino espressivo con un colore rosso rubino intenso, che affascina con un raffinato aroma di prugna e lusinga il palato con note fruttate e speziate di ribes. I tannini dolci e avvolgenti danno a questo straordinario vino la sua struttura e longevità.
ConfezioniBottiglie da 75 cl
TappoTappo di vetro
UvaggioPugnitello
Superficie di produzione1/2 ettaro
Ubicazione del vitignoMigliore vigneto con esposizione a sud forte pendenza
VendemmiaA partire da 24 settembre, si produce soltanto nelle annate eccezionali.
Maturazione24 mesi in barriques francesi prodotte con doghe di quercia francese stagionate almeno 36 mesi
ColoreRubino intenso
Gusto al palatoAl naso si offre complesso, affiorano in successione note di prugna, ribes, viola di bosco con una inebriante nota speziata. Il sapore è strutturato e complesso con tannini dolci ed avvolgenti
Gradazione alcolica15% vol.
Abbinamenti gastronomiciIdeale in abbinamento a piatti a base di selvaggina, carni rosse alla brace e formaggi stagionati
Consigli per la degustazioneLa temperatura ottimale è 16-18 °C in bicchieri molto ampi che permettono la corretta ossigenazione del vino e la resa del bouquet
Quando decantareÈ consigliato decantare il vino 4 ore prima del consumo

LA STORIA DI OGNI VINO È LA STORIA DI UNA PROFONDA PASSIONE

Acquista ora