IL SAPERE PER IL SAPORE, SENZA FRETTA.

L’OLIVETO

Nella nostra tenuta nasce un eccellente olio extravergine di oliva, frutto di una tradizione secolare. La varietà degli olivi e la tecnica di coltivazione, la raccolta delle olive al giusto grado di maturazione e la loro attenta lavorazione, concorrono a creare un prodotto incomparabile, dal sapore riconoscibile, che porta con sé tutte le sfumature di questa terra. La forma di allevamento degli olivi è quella del vaso policonico, mentre le principali cultivar sono quelle tipiche toscane del Frantoio, Moraiolo, Leccino e Pendolino raccolte a mano ai primi di Novembre.

Le olive vengono raccolte direttamente staccandole dalla pianta e fatte cadere a terra all’interno di teli. Successivamente queste vengono raccolte in piccole cassette forate, in strati non superiori a 30 cm.

La conservazione delle olive avviene in locali freschi, ventilati e avviate in giornata alla frangitura. Tutto il ciclo di frangitura ed estrazione viene eseguito a freddo ottenendo un olio con un basso grado di acidità ed un piacevole aroma di fruttato.

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OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIOLOGICO

Le olive, al giusto grado di maturazione, vengono raccolte a mano e frante “a freddo” direttamente nel frantoio limitrofo.
L’olio Extravergine così ottenuto non subisce filtrazioni, ma viene posto a decantare naturalmente in contenitori idonei al riparo da fonti di luce e di calore.
Dalle nostre olive realizziamo oli extravergini di oliva tra i più pregiati d’Italia conosciuti e apprezzati in tutto il mondo,
vere e proprie bandiere della cucina mediterranea e del made in Italy.
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