SOLO UNO

Annata 2015

 

Colore rosso rubino intenso profumo di bacche rosse e nere ancora fresche e nette, tostature, legno pregiato e note piacevolissime, gusto complesso e ben strutturato, connotato di tannini dolci ed avvolgenti.

Enologi

Paolo Caciorgna e Mirko Niccolai

Agronomo

Dr. Cristian Nardi

Denominazione

I.G.T. – Indicazione Geografica Tipica, Rosso di Toscana

Confezioni

Bottiglie di 75 cl, 150 cl, 300 cl

Uvaggio

Sangiovese 100%

TIPO DI PRODUZIONE

Naturale ed ecologica

SUPERFICIE DI PRODUZIONE

5 ettari

UBICAZIONE DEI Vitigni

120 metri s.l.m., con esposizione sud/sud-ovest; migliore vigneto con esposizione a sud e forte pendenza;

VENDEMMIA

fine settembre

Maturazione

24 mesi in barriques francesi prodotte con doghe di quercia di stagionamento di min 36 mesi

Invecchiamento:

almeno 10 anni in bottiglia;

Colore

Rubino intenso

Gusto al palato

Profumo fruttato, speziato con aromi di piccoli frutti rossi Il sapore è strutturato e complesso con tannini dolci ed avvolgenti

GRADAZIONE ALCOLICA

15,0% Vol.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ideale in abbinamento a piatti a base di selvaggina, carni rosse alla brace e formaggi stagionati

CONSIGLI PER LA DEGUSTAZIONE

La temperatura ottimale è 17-18 °C in bicchieri molto ampi che permettono la corretta ossigenazione del vino e la resa del Bouquet

QUANDO DECANTARE

È consigliato decantare il vino 4 ore prima del consumo

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