Primo Passo 0,75 cl

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PRIMO PASSO

Annata 2012

 

Colore rosso rubino, bouquet articolato e strutturato, questo vino chiede di essere degustato in bicchieri molto ampi che ne favoriscano ossigenazione e diffusione dell’aroma.
Da provare in accompagnamento a piatti di selvaggina, carni rosse alla brace e formaggi stagionati.

Tenuta

VINOSoc. Agricola Davinum s.r.l. – 50051 Castelfiorentino (FI)

Proprietari

Liliana & Daniel Schaetti

Enologo

Paolo Caciorgna

Agronomo

Dr. Cristian Nardi

Denominazione

I.G.T. – Indicazione Geografica Tipica – Rosso di Toscana

Confezioni

Bottiglie di 75 cl, 150 cl, 50 cl

Cartoni

6 x 75 cl – 1 x 150 cl – 12 x 50 cl

Uvaggio

Sangiovese 70% – Merlot 25% – Pugnitello 5%

TIPO DI PRODUZIONE

Naturale

SUPERFICIE DI PRODUZIONE

5 ettari

UBICAZIONE DEI Vitigni

20 metri s.l.m., con esposizione Sud/Sud-Ovest

VENDEMMIA

Effettuata a mano con cassette di 15 kg d’uva, a partire dal 20 settembre per il Merlot e dal 25 di settembre per il Sangiovese e Pugnitello

Produzione 2012

2.000 Bottiglie

Maturazione

20 mesi in barriques di rovere francese con legno stagionato almeno 36 mesi

Colore

Rubino

GRADAZIONE ALCOLICA

14,5% Vol.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ideale in abbinamento a piatti a base di selvaggina, carni rosse alla brace e formaggi stagionati

CONSIGLI PER LA DEGUSTAZIONE

La temperatura ottimale è 17-18 °C in bicchieri molto ampi che permettono la corretta ossigenazione del vino e la resa del Bouquet

QUANDO DECANTARE

È consigliato decantare il vino 4 ore prima del consumo

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