OPAL

 

Rosè dal colore chiaro con leggeri riflessi che vertono sul rubino. Elegante vinificazione del Sangiovese con aromi di fiori bianchi, odore di agrumi con note di fragola e ciliegia.

Enologo

Paolo Caciorgna e Mirko Niccolai;

Agronomo

Dr. Cristian Nardi

Denominazione

I.G.T. – Indicazione Geografica Tipica, Rosé di Toscana

Confezioni

Bottiglie da 75 cl

Uvaggio

Base Sangiovese

TIPO DI PRODUZIONE

Naturale ecologica

UBICAZIONE DEI VITIGNI

120 metri s.l.m., con esposizione Sud/Sud-Ovest

VENDEMMIA

inizio settembre

Maturazione

4 mesi in acciaio e un mese in bottiglia

Colore

rosa chiaro con riflessi di opal

Gusto al palato

al palato è asciutto, sapido, con lieve retrogusto di pesca

GRADAZIONE ALCOLICA

13,0% Vol.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

perfetto da abbinare a pesce e crostacei, piatti freschi estivi e per l’aperitivo

CONSIGLI PER LA DEGUSTAZIONE

la temperatura ottimale è 8/10 °C. la temperatura ottimale è 17-18 °c in bicchieri molto ampi che permettono la corretta ossigenazione del vino e la resa del bouquet

Quando decantare

la temperatura ottimale è 8/10 °C.