NOSTRUM

Annata 2015

 

Colore rosso rubino, profumo fruttato-speziato con aromi di piccoli frutti rossi: questo vino dal gusto complesso e ben strutturato, connotato di tannini dolci ed avvolgenti, racconta al palato i fasti di una Toscana nobile ed eccellente.

Enologo

Paolo Caciorgna e Mirko Niccolai;

Agronomo

Dr. Cristian Nardi

Denominazione

I.G.T. – Indicazione Geografica Tipica – Rosso di Toscana

Confezioni

Bottiglie di 50 cl, 75 cl, 150 cl, 300 cl

Uvaggio

Sangiovese, Merlot, Pugnitello, Foglia Tonda;

TIPO DI PRODUZIONE

Naturale ed ecologica

SUPERFICIE DI PRODUZIONE

5 ettari

UBICAZIONE DEI Vitigni

120 metri s.l.m., con esposizione Sud/Sud-Ovest

VENDEMMIA

primi di settembre Merlot, 25 settembre per il Sangiovese, Pungitello e Foglia Tonda;

Maturazione

20 mesi in barriques francesi prodotte con doghe di quercia di stagionamento di min 36 mesi

Colore

Rubino intenso

Gusto al palato

Profumo fruttato, speziato con aromi di piccoli frutti rossi Il sapore è strutturato e complesso con tannini dolci ed avvolgenti

GRADAZIONE ALCOLICA

15,0% Vol.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ideale in abbinamento a piatti a base di selvaggina, carni rosse alla brace e formaggi stagionati

CONSIGLI PER LA DEGUSTAZIONE

La temperatura ottimale è 17-18 °C in bicchieri molto ampi che permettono la corretta ossigenazione del vino e la resa del Bouquet

QUANDO DECANTARE

È consigliato decantare il vino 4 ore prima del consumo

Scopri Solo Uno annata 2015