NOSTRUM

Annata 2013

 

Colore rosso rubino, profumo fruttato-speziato con aromi di piccoli frutti rossi: questo vino dal gusto complesso e ben strutturato, connotato di tannini dolci ed avvolgenti, racconta al palato i fasti di una Toscana nobile ed eccellente.

Tenuta

Soc. Agricola Davinum s.r.l. – 50051 Castelfiorentino (FI)

Proprietari

Liliana & Daniel Schaetti

Enologo

Paolo Caciorgna e Mirko Niccolai

Agronomo

Dr. Cristian Nardi

Denominazione

I.G.T. – Indicazione Geografica Tipica – Rosso di Toscana

Confezioni

Bottiglie di 50 cl, 75 cl, 150 cl, 300 cl

Cartoni

12 x 50 cl – 6 x 75 cl – 1 x 150 cl – 1 x 300 cl

Uvaggio

Sangiovese 70% – Merlot 20% – Pugnitello 5% – Foglia Tonda 5%

TIPO DI PRODUZIONE

Naturale

SUPERFICIE DI PRODUZIONE

5 ettari

UBICAZIONE DEI Vitigni

120 metri s.l.m., con esposizione Sud/Sud-Ovest

VENDEMMIA

20 Settembre per il Merlot e dal 25 di settembre per il Sangiovese e Pugnitello

Produzione 2013

6.500 Bottiglie

Maturazione

20 mesi in barriques francesi prodotte con doghe di quercia di stagionamento di min 36 mesi

Colore

Rubino intenso

Gusto al palato

Profumo fruttato, speziato con aromi di piccoli frutti rossi Il sapore è strutturato e complesso con tannini dolci ed avvolgenti

GRADAZIONE ALCOLICA

15,0% Vol.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ideale in abbinamento a piatti a base di selvaggina, carni rosse alla brace e formaggi stagionati

CONSIGLI PER LA DEGUSTAZIONE

La temperatura ottimale è 17-18 °C in bicchieri molto ampi che permettono la corretta ossigenazione del vino e la resa del Bouquet

QUANDO DECANTARE

È consigliato decantare il vino 4 ore prima del consumo

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